lunes, 11 de febrero de 2008

Así vieron el partido de 1ª Autonómica en...Zamora

LA HORTA SE OLVIDA DE LA FASE DE ASCENSO POR LOS DIEZ TIROS LIBRES DEL FINAL

El Caja Rural La Horta dijo ayer adiós a la fase de ascenso. Su derrota, cosechada en los dos últimos minutos de juego a causa de los diez tiros libres a favor del Ciudad de Ponferrada, les ha cerrado matemáticamente el camino de disputar la liguilla de ascenso.Los primeros minutos del encuentro fueron de dominio visitante, registrándose un parcial de 2-6, pero al final del primer periodo los zamoranos lograron prácticamente igualar el marcador.

En los siguientes diez minutos de juego el intercambio de canastas por parte de ambos equipos quedaría patente sobre la pista. El juego ofensivo les estaba dando sus frutos. Y esta efectividad en los contraataques propició que la diferencia entre uno y otro fuera mínima al filo del descanso (42-43).En el tercer cuarto el partido siguió en la misma línea, si bien los 'cajeros' lograron cinco puntos de ventaja (61-56) a falta de dos minutos para que terminara este periodo, pero los zamoranos decayeron en su acierto que, unido a la pérdida de numerosos rebotes, condujo a que el cuadro leonés les alcanzara en el electrónico y a volver a ponerse por delante (63-64).

Todo estaba por decidir en el último cuarto. Los primeros cinco minutos fueron de total igualdad, pero el nerviosismo se apoderó de nuevo de los locales que precipitándose en sus acciones conducían a los colegiados a señalar continuas faltas técnicas en los últimos dos minutos. Esto favoreció a los visitantes con diez tiros libres, de los que anotaron siete, saliendo así victoriosos.